Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в 2018 году»
Правила заполнения квитанционной книжки
УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике постоянно ведет работу по пресечению и профилактике коррупционных правонарушений среди судебных приставов. В связи с этим, призывает граждан быть бдительными и принимать активное участие в борьбе с должностными преступлениями.
При исполнении судебных актов и актов других органов судебные приставы-исполнители принимают денежные суммы в рублях от должников (их представителей) по квитанции (квитанция и корешок), которая заполняется с использованием копировальной бумаги (п. 5 Инструкции о порядке учета средств, утвержденной приказом Минюста России и Минфина России от 25.01.2008г. № 11/15н (в редакции приказа Минюста России и Минфина России от 06.08.2008г. № 164/74н)):
Расплачиваясь с судебным приставом наличными денежными средствами, следите за тем, чтобы он при этом зафиксировал факт оплаты задолженности в квитанционной книжке, которая заполняется с использованием копировальной бумаги. Обязательно проверяйте наличие и соответствие указанной в квитанции и корешке квитанции даты и суммы.
В квитанции указывается:
- дата принятия наличных денежных средств: число - цифрами, месяц - прописью, год - цифрами (например - 01 апреля 2012);
- номер исполнительного производства, номер участка, год;
- Ф.И.О. судебного пристава-исполнителя;
- наименование отдела (подразделения) судебных приставов;
- сумма принятых наличных денежных средств - цифрами;
- фамилия, имя, отчество должника (плательщика) без сокращений;
- адрес должника (плательщика);
- номер исполнительного документа, дата, кем выдан;
- наименование долга (платежа);
- фамилия, имя, отчество (наименование) взыскателя;
- сумма принятых денежных средств прописью (с начала строки
- с большой буквы без оставления свободного места; свободные места должны быть прочеркнуты);
- на обратной стороне корешка квитанции номер сотового телефона должника.
При заполнении, квитанция и корешок квитанции скрепляются подписями (без использования копирки) судебного пристава - исполнителя и плательщика, а также оттиском гербовой печати в левом нижнем углу квитанции.
Квитанция за подписью судебного пристава-исполнителя и плательщика выдается должнику (плательщику), а корешок остается в квитанционной книжке для учета. На каждый вид долга (платежа) выписывается отдельная квитанция. Исправления в квитанциях не допускаются.
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые плательщики!
Не передавайте судебному приставу - исполнителю наличные денежные средства без оформления в Вашем присутствии квитанции в квитанционной книжке.
Обязательно, проверяйте наличие и соответствие указанной в квитанции и корешке квитанции даты и суммы.
Время создания документа: 20 декабря 2013 14:38