Информация об итогах деятельности УФССП по КЧР по профилактике, выявлению коррупционных и иных должностных правонарушений за 1 полугодие 2018 года

Управление Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике (далее-Управление) сообщает, что свою деятельность по профилактике коррупционных и иных правонарушений в первом полугодии 2018 года осуществляло в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции», а также иными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства юстиции Российской Федерации, организационно-распорядительными и методическими документами ФССП России.

Деятельность по противодействию коррупции осуществлялась во взаимодействии с подразделениями правоохранительных органов. С руководством подразделений правоохранительных органов в отчетном периоде было проведено трирабочих встречи, подписано одно соглашениеот22.02.2018года «По взаимодействию, обмену информацией и оперативно-служебному сотрудничеству по вопросам собственной безопасности и противодействия коррупции между УФССП России по КЧР и УФСБ России по КЧР».

В рамках проводимой работы по данному направлению деятельности за указанный период подразделением противодействия коррупции Управления совместно с правоохранительными органами Карачаево-Черкесской Республики проводились мероприятия по проверке информации о причастности работников и кандидатов, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы, к криминальным структурам, этническим сообществам, имеющим отношение к террористическим, экстремистским организациям. Фактов причастности кандидатов, принимаемых на государственную гражданскую службу в Управление, к данным структурам и сообществам не выявлено.

При изучениии справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных служащих Управления, их супругов и несовершеннолетних детей, справок граждан, претендующих на замещение должностей федеральной государственной службы в Управлении, оснований для проведения проверок в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» (п. 10 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065) не выявлено 0(0).

Всего за отчетный период проверено 11 кандидатов (29 ).

По “Банку данных исполнительных производств” изучена информация в отношении 11 кандидатов.

По результатам изучения информации по “Банку данных исполнительных производств” выявлено 0 кандидатов, являющихся должниками (0), являющихся взыскателями не имеются.

Всего по итогам проверок, проведенных в отношении кандидатов в замещении должностей государственной службы было отказано 0 кандидату (0).

 

В целях правового просвещения государственных гражданских служащих в Управлении по устранению причин и условий, способствующих свершению преступления, предусмотренного УК РФ,работниками отдела государственной службы и кадров, противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороныУправления в рамках служебной подготовки до сведения была доведена информация по антикоррупционной тематике, в том числе об уголовной ответственности за хищение и служебный подлог, о недопущении поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки.

Вместе с тем, при приеме граждан на государственную гражданскую службу, в ходе проведения занятий по служебной подготовке, совещаний и коллегии, а также при осуществлении выездных проверок в структурные подразделения Управления обеспечивается демонстрация агитационного видеоролика о последствиях совершения государственными гражданскими служащими коррупционных правонарушений .

В ходе выездных проверок в городские и районные отделы Управления работниками отдела государственной службы и кадров, противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороныпроведено 4 занятия с государственными служащими по вопросам противодействия коррупции.

В рамках служебной подготовки в Управлении доводятся вступившие в законную силу решения судов в отношении государственных гражданских служащих, осужденных за должностные преступления -(1) .

 

ВУправленииактивнопроводится работа по выявлению фактов обращения к государственным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

Так, в первом полугодии 2018 года уведомления представителя нанимателя о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений поступили от 10государственных гражданских служащих Управления (6).

Отделом государственной службы и кадров, противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороныУправления рассмотрено 10поступивших уведомлений государственных гражданских служащих о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (6).

По результатам рассмотрения поступивших уведомлений в правоохранительные органы направлено10 уведомлений (6) для проверки и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По итогам проведенных проверок было возбуждено 9 уголовных дел по ст. 291 УК РФ (7) в отношении 9 взяткодателей (7). По одному материалу было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Размеры предложенных взяток составили11 000,15 000, 2 000, 11 000, 3 000, 5 000, 11 000 11 000, 11 000, 11 000, рублей (1 500, 3 000, 2 000, 2 000, 11 000, 11 000).

В соответствии с Методическими рекомендациями об организации взаимодействия контрольно-надзорных органов, органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность и органов следствия с органами прокуратуры при выявлении признаков преступлений, предусмотренных статьей 19.28 КоАП РФ и при расследовании дел об административных правонарушениях указанной категории , копия уведомления указанной категории, копия уведомления судебного пристава-исполнителя о склонении его к совершению коррупционного правонарушения 22.03.2018 за исх. № 09909/18/1957 направлена в прокуратуру г. Черкесска для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 КоАП РФ.

26.03.2018 прокурором г. Черкесска советником юстиции В.А. Чистяковым в отношении ООО «Прометей» вынесено постановление о возбуждении по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (1).

Данное постановление о возбуждении об административном правонарушении прокурором г. Черкесска было направлено мировому судье судебного участка № 4 судебного района г. Черкесска Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

20.04.2018 мировым судьей судебного участка № 4 ООО «Прометей» был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ в результате чего было назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 1 000 000 (одного) миллиона рублей.

В соответствии с предложениями подразделения противодействия коррупции внесенными руководителю Управления, поощрено денежными поощрениями 18 государственных служащих (14), сообщивших о факте склонения их к совершению коррупционного правонарушения и участвовавших в реализации указанной информации.

Центральным аппаратом ФССП России были поощрены денежными поощрениями 0 государственных гражданских служащих (6).

Начальники отделов структурных подразделений не заслушивались.

Повышены баллы 0 структурным подразделениям Управления.

В соответствии с приказом ФССП России от 28.04.2015257 «Об утверждении Положения об организации работы телефона доверия Федеральной службы судебных приставов» в Управлении функционирует телефон доверия.

Вместе с тем, обращений, заявлений от физических и юридических лиц, в том числепо телефону доверия или опубликованных в средствах массовой информации на предмет наличия коррупционной или иной противоправной деятельности работников Управления не имеется.

 

В отчетном периодеотделом противодействия коррупции было проведено 3 проверкигородских и районных отделов Управления (3), в том числе с возбуждением уголовного дела в отношении государственного гражданского служащего 0 (0).

По результатам проверок за первое полугодие 2018 годагородских и районных отделов служебные проверки не проводились в связи с тем, что данные проверки были направленына выявление коррупционных и иных правонарушений предусмотренных УК РФ. Данных фактов выявлено не было.

 

По результатам проверок сообщений о преступлениях коррупционной направленности в Книге учета сообщений о преступлениях зарегистрировано 0 сообщений (0).

В отчетном периоде в отношении 0 государственного гражданского служащего, в т. ч. бывших (0), возбуждено 0 уголовных дел по должностным преступлениям (0).

В том числе должностных лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела:

начальников отделов и заместителей-0 (0).

судебных приставов-исполнителей-0 (0).

судебных приставов по ОУПДС-0 (0).

дознавателей-0 (0).

специалистов-экспертов-0 (0); в т. ч. по ведению депозитных счетов-0 (0).

иных-0 (0).

Без участия Управления возбуждено 0 уголовное дело (0) в отношении 0 государственного служащего по должностным преступлениям.

В первом полугодии 2018 года уголовные дела по материалам Управления и правоохранительных органов в отношении работников Управления не возбуждались.

Противодействие коррупционным проявлениям при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ФССП России

 

Проведено заседаний конкурсных, аукционных, котировочных комиссий 20 (27);

В 20 заседаниях конкурсных, аукционных, котировочных комиссий приняли участие работники подразделения противодействия коррупции;

претендующих на заключение контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд службы- 20 (27), в том числе:

юридических лиц-16 (22);

физических лиц- 4 (5);

Не рекомендовано заключение контрактов-0 (0), в том числе с:

юридическими лицами-0 (0);

физическими лицами-0 (0).

За первое полугодие 2018 года в центральный аппарат ФССП России направлено 20специальных донесений по вопросам противодействия коррупции (14), информационных сообщений 1(6), в т. ч. с нарушением сроков их представления либо с иными нарушениями - специальных донесений 0 (0), информационных сообщений 0 (0).

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2018 17:26 / 06 сентября 2018 17:28

Версия для печати