">
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Служба судебных приставов Карачаево-Черкесии приняла участие в пресс-конференции на тему хаджа — предстоящего паломничества мусульман в Саудовскую Аравию

21 августа 2014 22:24

21 августа 2014 года в студии круглосуточного информационного телеканала «Архыз 24» проведена совместная пресс-конференция представителей органов государственной власти в республике, инициированная Пограничным управлением ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике, на тему предстоящего паломничества мусульман в Саудовскую Аравию. Участие в обсуждении вопросов выезда жителей региона для совершения хаджа приняли начальник отдела Хаджа и Умры Духовного Управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики Джетул-хаджи Тамбиев, начальник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике Р.Х. Байрамуков, подполковник внутренней службы Паспортно-визовой службы ОФМС России по Карачаево-Черкесской Республике М.А. Семёнов, заместитель начальника поста — начальник ОТО и ТК Карачаево-Черкесского т/п Минераловодской таможни Ю.А. Байрамуков.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике представил начальник отдела организации исполнительного производства Управления М.А. Урусов.

20 сентября текущего года около двухсот жителей Карачаево-Черкесии наряду с тысячами верующих со всего мира направятся в Мекку для совершения хаджа.

Подобная совместная пресс-конференция была организована именно для того, чтобы столь значимое и важное в их жизни запланированное действо не оказалось неосуществимым по поводу незнания или несоблюдения всех правил и требований, предъявляемых к гражданину для свободного и беспрепятственного выезда из страны.

В соответствии с действующим законодательством возможность ограничения права выезда за пределы Российской Федерации гражданина-должника предоставлена Службе судебных приставов. Как показывает практика, это одна из самых действенных мер принудительного исполнения, активно используемая судебными приставами-исполнителями. Так, с начала 2014 года вынесены постановления о временном ограничении права выезда за границу в рамках 1813 исполнительных производств на общую сумму более 340 млн. рублей.

В этой связи начальник отдела ОИП Управления М.А. Урусов обратил внимание присутствующих журналистов и всех телезрителей, что, если должник не предпримет никаких мер к оплате долгов сейчас, то при выезде за рубеж пограничный контроль он не пройдёт, пояснив при этом необходимость заблаговременного погашения задолженности по причине того, что в настоящее время процедура снятия ограничения может занимать до десяти дней. Также М.А Урусов предложил всем жителям региона использовать доступный и удобный способ получения информации о наличии (отсутствии) задолженности в разделе «Банк данных исполнительных производств» сайта Управления. По договорённости с координатором по организации хаджа Джетулом-хаджи Тамбиевым во избежание срыва выезда паломников подготовленные Управлением Памятки о Банке данных исполнительных производств будут направлены каждому гражданину Карачаево-Черкесии, который собирается в Саудовскую Аравию. Также экземпляры Памяток по использованию государственных информационных ресурсов для мониторинга задолженности были переданы представителям Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике и Паспортно-визовой службы ОФМС России по Карачаево-Черкесской Республике для ознакомления сотрудников и размещения на информационных стендах.

В течении полуторачасовой пресс-конференции представители ведомств и Духовного Управления мусульман республики предоставили всю необходимую для паломников информацию — о порядке погашения задолженности, о правилах таможенного и пограничного контроля, нормах этики и поведения в заграничном пространстве и ответили на многие другие вопросы, в том числе поступившие от журналистов в пресс-центре.

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 августа 2014 22:30

Версия для печати