Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

При Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике сформирован новый состав Общественного совета

25 августа 2014 18:41

22 августа текущего года при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике сформирован новый состав Общественного совета.

Общественный совет при Управлении представляет собой постоянно действующий совещательный орган и призван обеспечивать взаимодействие граждан Российской Федерации с Управлением для учёта потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод, прав общественных объединений.

Цель деятельности Совета — согласование общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных, правозащитных, религиозных и иных организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей, при решении наиболее важных вопросов деятельности Управления, осуществление общественного контроля за деятельностью Управления.

Члены Общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах. Совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации, представителей общественных объединений, иных организаций, средств массовой информации, деятелей науки и культуры, предпринимательского сообщества.

Общественный совет при Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике впервые был создан в августе 2013 года.В феврале текущего года был сформирован новый состав Общественного совета при Управлении, включивший представителей Общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики и представителей религиозных конфессий республики. Последние изменения в составе Совета произведены с целью оптимизации работы по обеспечению общественного контроля и обусловлены необходимостью расширения численного состава Совета и формированием отдельных секций в структуре Совета. Несмотря на недолгий период с момента начала осуществления деятельности, Общественным советом при Управлении проделан значительный объём работы.

С начала 2014 года Общественным советом при Управлении осуществляется работа по различным направлениям, затрагивающим деятельность Службы: участие в приёме граждан и оказании бесплатной юридической помощи, в организации и проведении региональных этапов конкурсов, проводимых ФССП России, торжественных и иных мероприятиях Управления, в работе с молодёжью и детьми, в благотворительной деятельности и по другим вопросам, имеющим важное значение для службы судебных приставов Карачаево-Черкесии.

Помимо этого Общественный совет при Управлении принимает участие в проведении коллегий, совещаний и всех иных мероприятиях Управления.

В дальнейшем составом Совета запланировано самое активное участие в комплексе мероприятий, посвящённых празднованию Дня судебного пристава, и совместная встреча с Общественным советом при МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

В настоящее время Общественным советом оказывается содействие в текущих социально-информационной акции «Собери ребёнка в школу!» и информационной акции «Банк данных исполнительных производств».

В перспективе деятельности Совета — организация взаимодействия с общественными советами органов государственной власти и иными общественными организациями республики.

С персональным составом Общественного совета при Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике возможно ознакомиться в разделе «Справочно-информационные материалы» сайта Управления.

Время создания документа: 23 августа 2014 18:47

Версия для печати