">
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главным судебным приставом Карачаево-Черкесии М.М. Урусовым проведен личный приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Карачаево-Черкесской Республике

03 октября 2014 17:44

Руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике – главным судебным приставом Карачаево-Черкесской Республики М.М. Урусовым 03 октября 2014 года в приемной Президента Российской Федерации в Карачаево-Черкесской Республике проведен личный прием граждан.

Участие в рассмотрении поступивших обращений граждан также приняли заместитель руководителя Управления А.Ю. Кишмахов, начальники отделов — старшие судебные приставы Черкесского городского отдела № 2 и Малокарачаевского районного отдела судебных приставов Управления А.Э. Коркмазов, М.З. Бакшиев и начальник отдела документационного обеспечения и работы с обращениями граждан Управления Т.В. Оверченко.
На приеме побывало несколько человек, все заявители удовлетворены ходом проведения личного приёма. Следует отметить, что в дальнейшем решения, принятые сегодня руководителем Управления по результатам проведённого по поручению Президента Российской Федерации личного приёма, будут сняты с контроля полномочным представителем Президента Российской Федерации в СКФО на основании информации о мерах, принятых по результатам рассмотрения письменных обращений заявителей в ходе личного приёма, и доклада должностного лица Управления.

Основной задачей организации работы с обращениями граждан является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных в обращениях вопросов в любых государственных органах, в компетенцию которых входит решение данных вопросов, поэтому повышению эффективности качественного, своевременного и объективного рассмотрения обращений посетителей в службе судебных приставов Карачаево-Черкесии уделяется особое внимание. Так, в течении трёх последних месяцев текущего года (июль, август, сентябрь) в Управлении принято 282 гражданина, 46 из них — руководством Управления и 236 — начальниками отделов — старшими судебными приставами структурных подразделений Управления.

При работе с обращениями граждан заявителям не только даются разъяснения, но по изложенным фактам также проводятся проверки возможности взыскания, направляются запросы в регистрирующие органы на предмет выявления имущества, заводятся розыскные дела, выносятся предупреждения об уголовной ответственности, применяются другие меры, предусмотренные действующим законодательством.

С информацией о проведении личного приема руководством Управления и его работниками жители республики могут ознакомиться не только на специально оборудованных стендах, расположенных во всех структурных подразделениях судебных приставов и аппарате Управления, но и на официальном интернет – сайте Управления, а также в средствах массовой информации. Приказами Управления утверждены график выездных приемов граждан руководителем Управления – главным судебным приставом Карачаево-Черкесской Республики и его заместителями, график приема граждан в аппарате и в отделах судебных приставов Управления, а также установлены дни приемов населения начальниками отделов – старшими судебными приставами (лицами, исполняющими их обязанности) с участием кураторов отдела организации исполнительного производства Управления.
Предварительная запись на личный прием к главному судебному приставу Карачаево-Черкесии осуществляется по телефону 8 (8782) 21 39 23.

Также напоминаем, что для удобства граждан в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике на каждом этаже административного здания Управления размещены устройства (металлические ящики) для приёма обращений заявителей. Поступившая корреспонденция, находящаяся в ящиках, ежедневно изымается лично руководителем Управления - главным судебным приставом Карачаево-Черкесской Республики М.М. Урусовым. Помимо этого отделом документационного обеспечения и работы с обращениями граждан Управления организованы ежеквартальные сверки информации, содержащейся в ежемесячных отчетах начальников отделов-старших судебных приставов городских, районных отделов Управления о сведениях об обращениях граждан и представителей организаций, поступивших в отделы, с результатами опросов граждан, принятых на личном приеме начальниками отделов-старшими судебными приставами.

Следует отметить, что, начиная со II квартала 2014 года, Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике введена практика проведения личного приёма заявителей руководителем Управления с участием представителей Общественного совета при Управлении, который является постоянно действующим совещательным органом при Управлении, призванным обеспечивать взаимодействие граждан Российской Федерации со службой судебных приставов Карачаево-Черкесии.





Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 октября 2014 17:47

Версия для печати