Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главный судебный пристав Карачаево-Черкесии побеседовал с журналистами региона на тему Всероссийской акции «Узнай о своих долгах»

26 декабря 2018 15:36

Сегодня состоялось интервью руководителя Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике –

главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусова на тему Всероссийской акции «Узнай

о своих долгах» для информагентства РИА «Карачаево-Черкесия». В ходе беседы Рамазан Борисович рассказал

корреспонденту о том, что информационная акция направлена на продвижение доступного сервиса «Банк

данных исполнительных производств».

- В настоящее время данный способ узнать о наличии задолженности, а также и погасить её, особенно актуален. Количество посетителей информационной системы постоянно увеличивается, а удобства инновационных вариантов оплаты долгов способствует ещё большему возрастанию популярности данного вида услуги. Сегодня работники Управления проводят разъяснительную работу на территории всего региона, - сообщил главный судебный пристав Карачаево-Черкесии Р.Б. Урусов.

Также Р.Б. Урусов подчеркнул, что основной задачей электронного помощника является получение информации о долгах.

- Наряду с этим ресурс позволяет оплатить их, не покидая официальный сайт. Здесь представлены более 10 электронных систем оплаты, которую можно произвести как с карты, так и со счета телефона. Помимо этого сервис даёт возможность распечатать квитанцию для оплаты, в которой уже указаны верные реквизиты, и оплатить непосредственно в банке. Имеется и приложение к электронному сервису для мобильных устройств, которое позволяет подписаться на получение сведений, т.е. гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся, - добавил руководитель Управления.

Далее Рамазан Борисович отметил, что в настоящее время существует возможность электронной переписки со Службой судебных приставов.

- На официальном интернет-сайте ФССП России функционирует сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Данный сервис позволяет гражданину, взыскателю или должнику, подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу) в электронном виде в Федеральную службу судебных приставов и получить подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого он является, а также просматривать содержание ранее поданных заявлений и ответы на них, - пояснил главный судебный пристав Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусов.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 декабря 2018 15:40

Версия для печати