Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы республики провели информационную встречу с будущими юристами региона

26 декабря 2018 17:34

Работники Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике посетили Юридический институт ФГБОУ ВПО «Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия». В рамках Всероссийской акции «Узнай о своих долгах» судебные приставы республики организовали информационную встречу с будущими юристами региона. Гости подробно рассказали присутствующим в аудитории студентам 2 и 4 курсов института о развитии информационных технологий в Федеральной службе судебных приставов, об основных направлениях деятельности ведомства и провели презентацию сервисов «Банк данных исполнительных производств» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

Учащиеся узнали о том, что Банк данных исполнительных производств содержит информацию не только о наличии (отсутствии) задолженности и её размере, но и номер, дату возбуждения исполнительного производства, реквизиты исполнительного документа, а также наименование, адрес отдела судебных приставов и ФИО судебного приставами-исполнителя, контактный номер телефона, по которому можно с ним связаться. Помимо этого работники Управления сообщили студентам, что в настоящее время существует возможность доступа к сервису Банк данных исполнительных производств через специальные приложения в социальных сетях «В Контакте» и «Одноклассники». Используя свои гаджеты, многие слушатели опробовали преимущества электронных ресурсов ФССП России непосредственно в аудитории. В завершении ознакомительного мероприятия судебные приставы республики ответили на все вопросы учащихся. Встреча со студентами была проведена при содействии заместителя председателя Общественного совета при Управлении, директора Юридического института Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии М.Р. Богатырёвой.

- Уверена, что из сегодняшней беседы студенты почерпнули для себя много новой и полезной информации, ведь вскоре они станут не только юристами, но и сядут за руль, что может повлечь штрафыза нарушения в области дорожного движения. Также вскоре они могут оказаться в роли одной из сторон исполнительных производств иных категорий. Кроме того эти знания пригодятся им и в качестве основ учебной дисциплины, - отметила Марта Расуловна.

 

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2018 17:35 / 26 декабря 2018 17:36

Версия для печати