Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына житель Усть-Джегутинского района привлечён к уголовной ответственности

24 января 2019 11:36

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Усть-Джегутинского района республики за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. В соответствии с решением суда гражданин Х. обязан ежемесячно выплачивать своему 7-летнему сыну алименты, начиная с 2013 года. Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и судебным приставом-исполнителем ему была разъяснена обязанность по уплате алиментов. Длительное время Х. уклонялся от уплаты алиментов и был привлечён к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судом Х. было назначено наказание в виде обязательных работ. Однако, к родительским чувствам должника не воззвали даже 40 часов отработанного времени. При этом Х. осуществлял неофициальную трудовую деятельность в видеразличных строительных работ и имел реальную возможность трудоустройства и выплаты алиментов.

В настоящее время дознавателем Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в отношении должника Х. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Напомним, что неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 января 2019 11:39 / 29 марта 2019 18:25

Версия для печати