Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На сегодняшний день в республике более 58 тыс. действующих запретов на регистрационные действия в отношении транспортных средств, принадлежащих должникам

26 апреля 2019 08:37

Сегодня руководитель Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике – главный судебный пристав Карачаево-Черкесской Республики Рамазан БорисовичУрусов встретился с корреспондентом республиканского информационного агентства РИА «Карачаево-Черкесия».

В ходе интервью Р.Б. Урусов отметил актуальность доступных сервисов ФССП России «Банк данных исполнительных производств» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

-В нашей практике нередки случаи, когда человек узнает о наличии долга только после применения различных мер принудительного исполнения, таких какарест и взыскание денежных средств, находящихся на счетах, временное ограничение права выезда за пределы страны, запрет на совершение регистрационных действий с автотранспортом и недвижимостью.Происходит это чаще всего потому, что по месту прописки, указанному в исполнительном документе, должник не проживает. А при помощи электронных сервисов любой желающий за считанные минуты может узнать о возбуждении исполнительного производства независимо от того, где он находится, в отпуске, командировке и так далее. И такие информационные акции Служба проводит именно с целью помочь гражданам избежать дополнительных расходов и проблем, проверяясь на наличие долгов через интернет-сервисы, - рассказал главный судебный пристав республики.

- Ещё одна веская причина, почему гражданам необходимо пользоваться электронными ресурсами, позволяющими узнать о наличии задолженностей, это возможное вынесение запрета на регистрационные действия в отношении транспорта. На сегодняшний день в структурных подразделениях Управления находятся более 58 тыс. «действующих запретов» на регистрационные действия в отношении транспортных средств, принадлежащих должникам. И очень часто оказывается, что купленная с рук машина находится под «запретом». При наличии такого запрета невозможно переоформить автотранспорт на другое лицо до полного погашения имеющейся задолженности. Помимо того, что машину нельзя переоформить, новый владелец рискует остаться и вовсе без нее, так как в случае, если долг прежнего владельца превышает 3 тысячи рублей, на автотранспорт может быть наложен арест для последующей реализации.С целью избежания таких проблем настоятельно рекомендую каждому, кто собирается приобретать машину по договору купли-продажи, проще говоря, с рук, проверять через «Банк данных исполнительных производств», не является ли автовладелец должником, в отношении которого возбуждено исполнительное производство, - пояснил руководитель Управления Р.Б. Урусов.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 апреля 2019 08:39

Версия для печати