Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментная карта Карачаево-Черкесской Республики

29 мая 2019 19:06

В преддверии 1 июня - Международного дня защиты детей Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в рамках социально-информационной кампании «Судебные приставы — детям» была составлена алиментная карта региона. В ходе состоявшейся 29 мая 2019 года пресс-конференции руководитель Управления - главный судебный пристав Карачаево-Черкесии Р.Б. Урусов сообщил представителям средств массовой информации республики как распределены должники по алиментам по месту проживания в Карачаево-Черкесии.

Районы-лидеры по количеству алиментов: Черкесский городской отдел судебных приставов Управления — 294 исполнительных производства. Наименьшее количество исполнительных производств о взыскании алиментов — Карачаевский (57) и Хабезский (65) районные отделы судебных приставов Управления.

Районы-лидеры по количеству должников — женщин: Зеленчукский районный отдел судебных приставов Управления —около 50 должников.

Районы-лидеры по количеству должников — мужчин: Черкесский городской отдел — 256, Зеленчукский районный отдел судебных приставов Управления - 248.

Районы-лидеры по взысканной сумме задолженности по алиментам (в соотношении с общей суммой задолженности)— Адыге-Хабльский районный отдел судебных приставов Управления — около 1,5 млн руб.

Район — лидер по количеству работающих должников - Хабезский районный отдел - 65,15% от общего количества исполнительных производств.

Район — лидер по количеству неработающих должников — Карачаевский районный отдел — 82,45 %должников не работают (от общего количества исполнительных производств, находящихся на исполнении).

Район-лидер по применению временного ограничения на выезд — Карачаевский городской и Прикубанский районный отделысудебных приставов Управления— каждый второй должник ограничен в выезде за пределы Российской Федерации.

Район-лидер по применению временного ограничения специального права должникана управление транспортным средством - Карачаевский городской отдел судебных приставов Управления - 100% применение (исполнительные производства, по которым подтверждено наличие водительского удостоверения и отсутствуют обстоятельства, при которых указанная мера не может быть применена).

Район-лидер по применению в отношении должников по алиментам мер уголовно-правого воздействия — Усть-Джегутинский районный отдел судебных приставов Управления — 13 уголовных дел по ч.1 ст. 157 УК РФ (все 13 должников — мужчины), Зеленчукский районный отдел судебных приставов Управления — 11 уголовных дел (10 — в отношении должников-мужчин и 1 — в отношении женщины-должника) и Адыге-Хабльский районный отдел судебных приставов Управления — 5 уголовных дел (4 — в отношении должников-мужчин и 1 — в отношении женщины-должника).

Наименьшее количество лиц, привлечённых к уголовной ответственности за неуплату алиментов, в Карачаевском городском, Карачаевском и Хабезском районных отделах судебных приставов Управления — возбуждено по 1 уголовному делу с начала текущего года.

- Следует отметить, что отбытие должником уголовного наказания за неуплату алиментов не освобождает его от обязанности их уплаты, - подчеркнул главный судебный пристав Карачаево-Черкесии Р.Б. Урусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 мая 2019 19:10

Версия для печати