Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Карачаево-Черкесии рассказали жителям региона о взыскании алиментов

30 мая 2019 18:50

Сегодня в гостях у программы «Карачаево-Черкесия online” телеканала “Архыз 24” побывали начальник отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике Залина Беталовна Шевхужева и заместитель председателя Общественного совета при Управлении, директор Юридического института ФГБОУ ВО «Северо-Кавказская государственная академия» Марта Расуловна Богатырёва.

В течении прямого часового телеэфира З.Б. Шевхужева рассказала телезрителям о порядке и особенностях принудительного исполнения исполнительных документов данной категории, о ходе акции «Судебные приставы-детям» и о наиболее актуальных вопросах взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей. «С чего начинается процедура взыскания алиментов после развода супругов?», “Где именно и как должен отработать должник по алиментам?”, «Если же и после назначения административного наказания должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов?”, “Чем грозит вождение лицу, ограниченному в спецправе?”, “Как часто из-за неуплаты алиментов «забывчивые» родители расстаются со своим имуществом?», «Как распределяются алименты между детьми от разных браков?», - Залина Шевхужева ответила на все эти и многие другие вопросы. Помимо этого З.Б. Шевхужева напомнила жителям республики о функционировании электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств».

- Это направление деятельности находится в службе судебных приставов республики на постоянном контроле, - отметила З.Б. Шевхужева.

М.Б. Богатырёва, в свою очередь, обозначила несколько основных направлений деятельности Управления по защите законных прав и интересов несовершеннолетних и поддержке детства, участие в которых принимают и члены Общественного совета при Управлении. Это правовое просвещение граждан о правах ребёнка в пределах компетенции ФССП России, организация широкомасштабных информационных кампаний и акций, деятельность Управления благотворительной и социальной направленности, безвозмездные акции по сдаче донорской крови, ежегодное проведение различных ведомственных детских мероприятий, конкурсов и многое др.

- Взыскание алиментов напрямую затрагивает права несовершеннолетних детей, поэтому Общественный совет при Управлении старается активно поддерживать всю работу службы судебных приставов в данном направлении, - подчеркнула М.Р. Богатырёва.

Совместная беседа гостей с ведущими телепроекта Анной Лохвицкой и Алексеем Ковтуномполучилась очень содержательной и насыщенной. В завершении телеэфира З.Б. Шевхужева и М.Р. Богатырёва обратились ко всем должникам по алиментам с призывом вспомнить о своих родительских обязанностях, о своих детях.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 мая 2019 18:52

Версия для печати