Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Административное приостановление деятельности — на постоянном контроле

13 июня 2019 17:10

С начала текущего года на исполнении в структурных подразделенияхУправления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике находилось 28 исполнительных производств об административном приостановлении деятельности различных учреждений на территории региона. В большинстве случаев поводом для приостановления послужило нарушение данными учреждениями санитарно-эпидемиологических предписаний и норм и правил пожарной безопасности (случаи угрозы жизни или здоровью людей, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды). Административное приостановление деятельности устанавливается на срок до девяноста суток.

В соответствии с действующим законодательством постановление судьи об административном приостановлении деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления, т.е. срок для добровольного исполнения должнику в этом случае не устанавливается.

До момента окончания исполнительного производства судебный пристав-исполнитель осуществляет контроль соблюдения должником установленных ограничений.

В целом по состоянию на начало текущей недели судебными приставами-исполнителями структурных подразделениях Управления окончено 21 исполнительное производство указанной категории.

Из 7 исполнительных производств 1 находится на исполнении до устранения нарушений, указанных в исполнительном документе в соответствии со ст. 3.12 КоАП РФ, 4 исполнительных производства находятся на исполнении на основании ст. 1065 ГК РФ (предупреждение причинения вреда), по 2 исполнительным производствам не истёк срок административного приостановления деятельности.

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 июня 2019 17:12

Версия для печати