Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Детей бывших не бывает

18 июня 2019 17:24

На начало текущего месяца на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике находилось 1 467 исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Основным способом исполнения данной категории исполнительных производств, учитывая специфику и периодический характер алиментных выплат, является установление места получения дохода должника и направление копии исполнительного документа для удержания алиментов из заработной платы и иного дохода должника. Так, в рамках 481 исполнительного документа обращено взыскание на доходы должников. В рамках 113 исполнительных производств должники объявлены в розыск в соответствии со ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве»; в рамках 54 исполнительных производств проводятся мероприятия по привлечению должников к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ; в рамках 35 исполнительных производств проводятся мероприятия, направленные на привлечение должников к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

По 33 исполнительным производствам должники осуществляют оплату алиментов в добровольном порядке при отсутствии задолженности по алиментам, по 265 исполнительным производствам должниками осуществляется оплата алиментов в добровольном порядке с сокращающейся суммой задолженности по алиментам (в том числе с принятием мер по обращению взыскания на денежные средства и имущество должника).

За 5 месяцев 2019 года должностными лицами Управления было возбуждено 136 дел об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ и 51 уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 июня 2019 17:26

Версия для печати