Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы республики провели рейд по взысканию задолженности в пользу предприятий ТЭК в Усть-Джегутинском районе

28 июня 2019 15:29

Усть-Джегутинским районным отделом судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведён рейд по взысканию задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса региона. Участие в рейде приняли представители ресурсоснабжающих организаций - ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск», АО «КЧэнерго», а также съёмочная группа ВГТРК ГТРК «Карачаево-Черкесия».

Данные рейды в соответствии с установленными графиками проводятся на регулярной основе и в целом показывают хорошую результативность. В ходе рейдовых мероприятий осуществлялась проверка имущественного положения должников и наложены аресты на имущество должников, проживающих в г. Усть-Джегута, Джегутинском и Важненском сельских поселениях. Если должник не предпримет никаких мер по оплате долгов, то арестованное имущество будет передано на реализацию, а денежные средства направлены в счёт взыскателей.

Взысканиедолгов в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса, обеспечивающихнаселение республики газом, электроэнергией и теплом, в службе судебных приставов Карачаево-Черкесиинаходится на особом контролеи по данному направлению прослеживается положительная динамика. Так, в результате деятельности судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Управления общая сумма, перечисленная организациям ТЭК за 5 месяцев текущего года, превысила 111млн руб., что более чем на 32 млн руб. превышает аналогичный показатель предыдущего года.

При этом напомним, что в интересах потребителей не дожидаться судебных приставов, поскольку сумма, предъявляемая в последующем к оплате, будет увеличена за счёт взыскания исполнительского сбора.

В настоящее время исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июня 2019 15:31 / 28 июня 2019 15:32

Версия для печати