Неуплата алиментов на содержание несовершеннолетних детей влечёт уголовную ответственность

09 июля 2019 17:44

Сегодня в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике состоялась рабочая встреча с представителями ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике. Участие в межведомственном совещании приняли и.о. заместителя руководителя Управления — заместителя главного судебного пристава республики Р.А. Кумратов, начальники профильных отделов аппарата Управления и инспектор группы по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике А.Ю. Карданов. В ходе рабочей встречи были рассмотрены вопросы возможности отбытия осужденными по ст. 157 УК РФ принудительных работ в учреждениях уголовно-исправительной системы, расположенных на территории иных субъектов РФ.

Напомним, что в соответствии со ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

По состоянию на начало текущего месяца на территории республики судами назначены наказания по 29 уголовным делам по ст. 157 УК РФ, в том числе в отношении 5 должников по алиментам в виде лишения свободы условно, в отношении 21 должника по алиментам в виде исправительных работ и др.

В целом за 1 полугодие 2019 года должностными лицами Управления в отношении должников по алиментам было возбуждено 66 уголовных дел.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 июля 2019 17:46

Печать