Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам признан безвестно отсутствующим

29 июля 2019 17:25

Должник по алиментам признан судом безвестно отсутствующим. Исполнительное производство о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка с гражданина Т. было возбуждено в Усть-Джегутинском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. Так как должником выплаты не осуществлялись, а по месту проживания обнаружить его никак не удавалось и все совершенные в рамках данного исполнительного производства исполнительные действия не позволили установить местонахождение должника, судебными приставами республики было заведено разыскное дело.

Однако, несмотря на все предпринятые меры по розыску, потерявшегося отца разыскать не удалось. По истечении года судебным приставом-исполнителем взыскателю были предоставлены разъяснения, а также оказана помощь в подготовке и сборе необходимых документов для обращения в суд. Судом было принято решение о признании Т. безвестно отсутствующим и мать несовершеннолетнего ребёнка смогла оформить пенсию по случаю потери кормильца.

Напомним, что в настоящее время в соответствии с действующим законодательством установлено, что, если после проведения исполнительно-разыскных действий по розыску должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании алиментов, в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, информирует взыскателя о результатах проведенных исполнительно-разыскных действий и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Для взыскателя данный факт позволит решить вопрос о возможности получения финансовой поддержки от государства в форме социальных выплат на ребёнка.

Отметим, что с начала текущего года в республике это второй случай признания должника по алиментам безвестно отсутствующим.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 июля 2019 17:28

Версия для печати