Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебными приставами республики взысканы штрафы за административные правонарушения коррупционной направленности

07 августа 2019 18:19

Судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в течение 1 полугодия текущего года фактическим исполнением было окончено 8 исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных судами за административные правонарушения коррупционной направленности, на общую сумму более 360 тыс. руб.

Основанием для привлечения лиц к административной ответственности стали правонарушения ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и ст. 19.29 езаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) КоАП РФ. Следует отметить, что действующее антикоррупционное законодательство не исключает возможности одновременного возбуждения уголовного дела в отношении физического лица и дела об административном правонарушении в отношении юридического лица, в интересах которого действовало физическое лицо. В этой связи исполнение исполнительных производств указанной категории имеет особую значимость и является одним из важнейших элементов в механизме противодействия коррупции.

В настоящее время на исполнении в структурных подразделениях Управления находится 7 исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных судами за административные правонарушения коррупционной направленности, в рамках которых судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления принимается весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством, направленный на фактическое исполнение требований исполнительных документов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 августа 2019 18:21

Версия для печати