Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главный судебный пристав республики рассказал жителям региона о способах оплаты задолженности по исполнительному производству

27 сентября 2019 17:11

Руководитель Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике – главный судебный пристав Карачаево-Черкесской Республики Рамазан Борисович Урусов провёл встречу с корреспондентом Службы информации радио ВГТРК ГРК «Карачаево-Черкесия». В ходе беседы главный судебный пристав республики рассказал о способах и порядке оплаты задолженности по исполнительному производству.

- Управление ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике рекомендует всем жителям региона использовать официальный сайт Управления (http://r09.fssprus.ru/) во избежание применения различных мер принудительного исполнения, таких как арест и взыскание денежных средств, находящихся на счетах, временное ограничение права выезда за пределы страны, запрет на совершение регистрационных действий с автотранспортом и недвижимостью и др. Любой пользователь сможет не только за считанные минуты узнать о наличии (отсутствии) у себя долгов и проверить всех своих близких и родственников, но и своевременно оплатить имеющиеся долги независимо от того, где он находится, в отпуске, командировке и так далее, - отметил Р.Б. Урусов.

- Также сервис даёт возможность распечатать квитанцию для оплаты, в которой уже указаны верные реквизиты, и оплатить непосредственно в банке. При этом в случае оплаты задолженности непосредственно взыскателю должник должен представить копию платёжного документа судебному приставу-исполнителю. Наряду с этим граждане и представители юридических лиц могут оплатить задолженность через терминалы и банкоматы моментальной оплаты. В зданиях всех структурных подразделений Управления расположены терминалы моментальной оплаты, - пояснил главный судебный пристав республики.

Далее руководитель Управления сообщил радиослушателям о том, что в настоящее время оплатить задолженность в рамках исполнительного производства возможно и через электронные программно-технические устройства для приёма пластиковых карт к оплате (РОS-терминалы), находящиеся в отделах судебных приставов Управления, либо в банке.

- Наряду с этим оплатить задолженность по исполнительному производству возможно также через официальный интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Помимо этого на дорогах республики ежедневно работают мобильные группы с электронной программой «Дорожный пристав», желающие могут не только подойти и узнать у приставов о наличии задолженности, но и оплатить её на месте через терминал, установленный в служебном автомобиле, - добавил Рамазан Борисович.

В завершение беседы главный судебный пристав республики ответил на все вопросы корреспондента.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 сентября 2019 17:13

Версия для печати