Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы республики исполнили решение суда об определении порядка общения с несовершеннолетними детьми

04 февраля 2020 11:41

Судебные приставы республики исполнили решение суда об определении порядка общения с несовершеннолетними детьми. После развода между родителями детей сложились довольно напряжённые отношения. Не сумев договориться с бывшей супругой, отец детей обратился в суд для того, чтобы иметь возможность видеться с ними и осуществлять свои родительские права.

Следует отметить, что в соответствии с действующим законодательством родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом, а при невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве.

В данном случае исполнительным документом, выданнымсудом, также были определены периоды времени, установленные для общения детей с отцом, включая выходные дни и периоды зимних и летних каникул. После неоднократных и продолжительных бесед с судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике мать детей наконец осознала свою обязанность по исполнению решения суда и в настоящее время оба родителя участвуют в их воспитании.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2020 11:43 / 04 февраля 2020 11:45

Версия для печати